Loading...

【新聞-105年 3月例會】陳月卿談健康妙法 忌香檳多喝水

Home / 相關新聞 / 【新聞-105年 3月例會】陳月卿談健康妙法 忌香檳多喝水

(中華日報/黃翠娟105.3.16)

癌症關懷基金會董事長陳月卿昨日分享健康妙法時說,「香檳酒」不是好東西,多喝白開水,健康不會遠,流感季節,補水更是不能少,同時,睡不著覺,可以泡腳、靜坐、深呼吸。 中華民國三三企業交流會理事長江丙坤,三月份例會邀請陳月卿演講,陳就「最有效率的身心健康方法」發表專題演說。

陳月卿表示,身體缺水2%,精力就下降20%,很多人缺水不自知,誤把缺水當成肚子餓,以致越吃越胖,像運動後,第一個動作不該找東西吃,而是先補水。流感季節補水更是不能少,她指出,醫師朋友告訴她,回家可以先來杯 50℃的溫開水,她現在也習慣喝溫水,如果喝到涼水,保證兩行清鼻涕。

咖啡及茶等深入日常生活,陳月卿說,從國外資料來看, 1個月內只喝白開水,不碰咖啡及茶等,外貌反轉年輕模樣,更別提香(菸)檳(榔)及酒這類應酬社交物,對健康是大殺手。

壓力大,不少人數羊熬過漫漫長夜,陳月卿說,睡不著就是交感神經跟副交感神經調控不好,她建議,要睡得好,需要交感神經下去、副交感神經上來,可以泡泡腳,或洗澡時沖後腳筋、揉揉耳朵,乃至於靜坐、深呼吸都不錯。

像深呼吸就不要過急,好的呼氣,呼出來的氣是不急不徐,不是熱呼呼的,再者沉肩垂肘,多多微笑都是絕妙養身法。

全國工業總會理事長許勝雄對於何時吃水果提出疑問,陳月卿說,飯前吃是可以的,如果沒辦法在飯前吃,早上可以打含水果的精力湯,如果想飯後吃水果,鳳梨及香蕉是不錯的選擇,午餐與晚餐中間,不要吃甜點,可以改以水果補充。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B3%E6%9C%88%E5%8D%BF%E8%AB%87%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%A6%99%E6%B3%95-%E5%BF%8C%E9%A6%99%E6%AA%B3%E5%A4%9A%E5%96%9D%E6%B0%B4-145200794.html