Loading...

【新聞-105年 9月例會】李鴻源質疑:高雄負債幾千億 民調卻最高

Home / 相關新聞 / 【新聞-105年 9月例會】李鴻源質疑:高雄負債幾千億 民調卻最高

(旺報/戴慧瑀105.9.22)

前內政部長、台大土木系教授李鴻源 前內政部長、台大土木系教授李鴻源。(本報系資料照片)

前內政部長、台大土木系教授李鴻源21日參加三三會例會演講時感嘆指出,他在台北縣、內政部長任內的工程政績做了不少,但是民調還是很低;高雄市政府負債幾千億,民調卻是很高。

由國內主要企業大老所組成的三三會,21日舉行9月例會,邀請前內政部長李鴻源以「如何讓政府變聰明」為題進行專題演講。李鴻源在演講時做以上表示。

中評社報導,三三會理事長江丙坤在現場還拱李鴻源出來選台北市長,被李鴻源婉拒,表示沒有意願。李鴻源說,市長能做的事情有限,他覺得挑戰太小。李鴻源說,他的專業在工程和防災,今天台灣是整個國土規劃出問題,當縣市長能夠貢獻很有限。