Loading...

【新聞-105年 9月例會】8縣市拚觀光 江丙坤:首長有壓力

Home / 相關新聞 / 【新聞-105年 9月例會】8縣市拚觀光 江丙坤:首長有壓力

(旺報/戴慧瑀105.9.22)

8縣市拚觀光 江丙坤:首長有壓力

海基會董事長、三三企業交流會理事長江丙坤。(記者戴慧瑀攝)

台灣8個藍營及無黨籍縣市首長日前登陸推動觀光,並表態承認九二共識,外界認為此舉是在向蔡政府施壓。對此,前海基會董事長江丙坤21日不置可否,認為「倒不如說縣(市)長本身有壓力」,必須採取行動來面對民眾。

江丙坤是在出席三三會例會時,做出上述表述。江丙坤說,大陸觀光客減少來台將衝擊國內消費成長,不利創造商機,全台都會受到影響,不是只有8個縣市而言。現在部分縣市首長登陸推動觀光,也藉機向陸方提出更多要求,如擴大兩岸城市交流、對台採購農產品等,獲大陸國台辦的善意回應。

江丙坤指出,此事反映出九二共識對兩岸交流的重要性,代表兩岸有互信,這點將來對台灣的國際空間也將同等重要。

工商協進會理事長林伯豐表示,此事對於台灣農產品或觀光事業有正面效益,應給予正面評價。但他指目前兩岸對九二共識的看法不一致,將會讓台灣的藍綠對立更嚴重,希望政府盡快定出一個對台灣有利、同時大陸能接受的政策方案,避免民粹再發酵。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160922000848-260303