Loading...

【新聞-105年11月日本】本會監事 能率企業團董烱熙總裁榮獲旭日小綬章

Home / 相關新聞 / 【新聞-105年11月日本】本會監事 能率企業團董烱熙總裁榮獲旭日小綬章

11月3日,日本政府公布2016年(平成28年)秋季外國人敘勳之受勳者名單。其中在促進日台之間友好關係上貢獻卓著的三位台灣受勳者名單如下。
交流協會對於這三位受勳者長年在日台關係發展上無私的奉獻,謹表達衷心的敬佩與感謝。

勳       章   旭日重光章
姓       名   吳 阿 明
主要經歷    現任 自由時報發行人兼董事長
前     台北縣、台北市議會議員
勳績概要    促進台灣對日本的理解、協助促進日本青少年對台灣的理解。
吳阿明先生為自由時報發行人兼董事長,長年在透過迅速並正確的日本報導促進台灣對日本的理解上貢獻卓著。此外,協助以日本青少年為對象之交流活動,在促進日本人對台灣的理解上具卓越貢獻。

勲    章   旭日重光章
氏    名   羅福全
主要經歷  前 亜東関係協会会長
(社)台湾安保協会名誉理事長
勳績概要  為日本與台灣間友好關係強化與相互理解作出貢獻。羅福全先生歷任亞東關係協會會長等職,致力於日台間在經濟、人員往來及文化等廣泛領域的友好交流等,為日台關係的發展與強化作出莫大的貢獻,並且透過舉辦國際研討會及參加廣泛的交流活動等,有助於促進日台間的相互理解。

勳       章     旭日小綬章
姓       名  董烱熙
主要經歷    現任 台日商務交流協進會副理事長
能率集體總裁
前  佳能企業股份有限公司董事長
勳績概要   為強化日台間經濟關係及促進相互了解做出貢獻
董烱熙總裁從將日本的產品(CANON) 向台灣介紹開始,身為台日商務交流協進會的副理事長,中華民國三三企業交流會的監事等台灣主要經濟團體的幹部,
多年來,積極地推動日台企業的技術媒合,日台中小企業之業務合作,在促進日台經貿上發揮強大的領導能力,創造出許多的聯盟實例,對日本的中小企業在亞洲的發展亦竭盡全力協助。

 

https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top/9CFADA338C1023A949258060000778CF?OpenDocument