Loading...

【107.05.23】五月例會主講:日本 Infinity Ventures (IVP)創投事業 田中章雄 創始合夥人

Home / 例會消息 / 【107.05.23】五月例會主講:日本 Infinity Ventures (IVP)創投事業 田中章雄 創始合夥人

演講主題:「新科技浪潮下的台日產業合作模式」

田中章雄 先生
Akio Tanaka 樣

學歷

英屬哥倫比亞大學碩士 精通中英日語

經歷

曾任Macromedia公司 科技長

曾任Adobe公司 亞洲創投事業負責人

現任Infinity Ventures (IVP)創投事業 創始合夥人

田中章雄為東亞地區資深創投家。其本人與台灣結緣甚早,在擔任Adobe公司亞洲創投負責人時便已主導日本資金投資來自台灣的KKBOX (現為亞洲除中國外最大的線上音樂串流軟體平台)。田中先生於2009年創辦的IVP更是首家聚焦大中華區與日本新創生態系的創投事業。2011年IVP旗下第二檔創投基金IVP Fund II首度直接投資台灣精品電商Pinkoi及MV 串流平排台 Mixerbox,並協助公司海外擴張。 2015年IVP正式落地台灣,旗下IVP Fund III獲得國發基金兩千萬美金投資,投資組合內包含M17,Cobinhood等在內的6家優秀台灣團隊。

田中先生篤信創投除了資金外更應提供新創事業營運及管理的協助。 此信念具體落實在IVP協助Groupon,Farfetch等歐美企業進軍日本市場的成功案例。

2017年IVP團隊再度複製成功經驗,帶領台灣首屈一指的直播平台M17前進日本,截至目前為止已經取得日本直播市場的領先者地位。

M17自2016年迄今營收已成長超過10倍。