Loading...

【新聞-107年7月例會】機械業者求減稅 蔡英文將以專案討論

Home / 相關新聞 / 【新聞-107年7月例會】機械業者求減稅 蔡英文將以專案討論

(蘋果即時/2018.07.18)

近來總統蔡英文政府推動「五加二產業創新計劃」,要發展智慧機械產業。

機械業業者趁三三企業交流會建議蔡英文,應該協助中小企業,在智慧機械轉型遇到資金、人才的困難。蔡英文回應:「專案是活的」。

機械業業者表示,中小企業轉型智慧機械過程,資金及人才都是問題。在教育上,應該結合玉山計劃,聘請國外機械相關高階人才來,從教育培養人才;在資金方面,政府應該要求銀行,推出專案,讓中小企業能融資;稅務方面,也應該將企業投資抵減稅額,放寬至15%到25%。
蔡英文回應,將和各業者意見交流,未來有需要還是可以有專案,培養產業人才。在稅務方面,蔡英文表示「專案是活的」,目前還在立法院持續討論中。

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180718/1394039/