Loading...

【新聞-107年7月例會】維繫兩岸穩定 蔡英文:靠執政者定力

Home / 相關新聞 / 【新聞-107年7月例會】維繫兩岸穩定 蔡英文:靠執政者定力

(三立新聞網/2018.07.18)

蔡英文總統今(18)日受邀出席「三三企業交流會」例會,這是蔡英文上任後首度受邀,她除了與會致詞外,並接受企業提問。其中,三三會副理事長林伯豐向蔡英文提問,對於兩岸現在關係的看法。 蔡英文強調,執政者要有定力,不論是兩岸還是區域的穩定和平,任何國家執政者的定力,都是最重要的。

蔡英文表示,2016年就職以來,在兩岸政策上,她的一致性都很高,說維持現狀就是維持現狀,「我們也沒有挑釁」,就是維持一個穩定的兩岸政策,在國際間大家也都覺得,台灣很努力在維持現狀,但是區域形勢是有更加的複雜,包括從南北韓到台灣海峽,區域問題越來越複雜,在此情勢當中要維持兩岸關係穩定,這是政府重要責任。

蔡英文並表示,近來這段時間,對岸動作其實很多,但我們仍維持著定力,以穩定兩岸關係及穩定區域和平穩定,做為我們最大的責任所在,因為我們需要穩定,現在是我們經濟及社會轉型的最重要時刻,這也需要企業界和政府一起努力。

蔡英文強調,維持和平穩定,不是一方的責任,更是兩岸雙方都要各自負起的責任。她認為, 區域內國家內部發展的情勢,正面臨著更複雜的關係,因此,任何一個執政者的定力,都是最重要,「我相信,定力在我們這個政府是有的,因為現在是台灣轉型最關鍵的時刻。 」

https://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%AD%E6%8C%81%E5%85%A9%E5%B2%B8%E7%A9%A9%E5%AE%9A-%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87-%E9%9D%A0%E5%9F%B7%E6%94%BF%E8%80%85%E5%AE%9A%E5%8A%9B-080506811.html