Loading...

【新聞-107年10月例會】鴻海18日減資停牌 顧立雄:會瞭解公司治理健全性

Home / 相關新聞 / 【新聞-107年10月例會】鴻海18日減資停牌 顧立雄:會瞭解公司治理健全性

(大紀元/2018.10.17)

鴻海預計18日因現金減資二成而停牌交易,預計26日恢復交易,對此,金管會主委顧立雄出席三三會活動時受訪表示,要減資的目的是什麼,但減資再增資,就會稍微奇怪一點,金管會會去瞭解相關公司減資、增資的正當性,有無影響公司治理健全性。

顧立雄指出,鴻海減資案是去年就發佈的,鴻海減資應是內部財務性規劃,但如果鴻海減資之後再增資,就可能有點奇怪了,但身為主管機關不宜對個股操作發表太多意見,因為這也可能是相關公司的財務操作。

顧立雄表示,因為減資後提高股東獲利,若因再有一些資金需求再做增資,這些相關動作要做報備,減資、增資都涉及公司治理健全性,對公司運作的健全性多少有些影響,金管會會去瞭解一下鴻海公司治理和運作的健全性,以及瞭解減資、增資的正當性。

至於是否有引發企業減資潮?顧立雄說,鴻海減資去年就發佈,沒有引發減資潮,目前也看不出來有企業減資潮。

http://www.epochtimes.com/gb/18/10/17/n10789313.htm