Loading...

【新聞-107年12月例會】三三會懷念最大推手江丙坤 許勝雄數度哽咽

Home / 相關新聞 / 【新聞-107年12月例會】三三會懷念最大推手江丙坤 許勝雄數度哽咽

(中時/2018.12.19)

前海基會董事長江丙坤10日晚間辭世,由江一手推動的三三會今(19)日舉辦12月例行會,由江丙坤欽點的三三會現任理事長許勝雄帶領會員起立緬懷江丙坤1分鐘。現場準備了每人一串玉蘭花,象徵純潔、典雅、高貴,許勝雄致詞時,更數次哽咽,充滿不捨。

許勝雄表示,這次例會對三三會全體會員而言是極為悲痛的,這個月初在廈門「兩岸企業家峰會年會」,許多會員,包括他,都在會場親聆江丙坤主持會議。

許勝雄說,江丙坤果決、宏亮的音調充滿對兩岸和平發展的期望與信心,業界都相信仍有許多機會與他一起落實這些會議所討論出來的結論;甚至再經常與他出訪海外,共同打拚、開拓市場,也能與他在球場一較高下,不意他老人家卻遽然而逝。

許勝雄哀慟感嘆,突然地劇變令人一時不能接受,「只能說是上天的安排要他好好休息」。

許勝雄說,三三會最高顧問江丙坤「絕對已經打了一場美好的仗」,所有他的海內外朋友都不會忘了他,三三會不會、國家也不會忘了他。他真正做到為國鞠躬盡瘁,三三會也將秉持他推動創建三三會的精神,繼續促進產業轉型、企業交流。

江丙坤於1999年和中信金控創辦人辜濂松攜手成立「三三企業交流會」,簡稱「三三會」,這個名字也是江丙坤發想,是因為會員約定在每個月第三週的周三進行午餐會。三三會讓企業界才俊得已共同交流,更創造許多與國外企業的合作機會,江丙坤於2012年接任三三會理事長,在2018年7月將位置交給欽點的下一棒、現任理事長許勝雄。(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181219002463-260410