Loading...

【新聞-107年12月例會】許勝雄哽咽緬懷江丙坤「他打了一場美好的仗」

Home / 相關新聞 / 【新聞-107年12月例會】許勝雄哽咽緬懷江丙坤「他打了一場美好的仗」

(經濟日報/2018.12.19)

前海基會董事長江丙坤本月初逝世,他創立的三三會今(19)日舉行例會,也特別舉行簡短的默哀儀式,全場會員代表手持象徵「高雅、端莊」玉蘭花,一同起立靜默1分鐘。三三會理事長許勝雄緬懷江丙坤,「他絕對打了一場美好的仗」,中間數度哽咽,「三三會不會忘了他,國家也不會忘了他。」

這個月4、5日在廈門舉行的「2018兩岸企業家峰會」,是江丙坤生前最後一場公開活動。許勝雄回憶當時的情景,「他(江丙坤)果決、宏亮的音調充滿對兩岸和平發展的期望與信心。」

「我們都相信,仍會有許多機會與他一起落實這些會議所討論出來的結果;甚至還會經常與他出訪海外,共同打拼開拓市場;也會與他一起在球場一較高下。」許勝雄一度停頓、哽咽數秒,「不意他老人家驟然離我們而去,只能說是上天的安排,要他好好休息。」

許勝雄最後表示,江丙坤生前已經打了一場美好的仗,他已經做到為國鞠躬盡瘁,接下來將秉持他創建三三會的精神,繼續促進產業轉型、企業交流。

https://money.udn.com/money/story/5612/3545691