Loading...

【新聞-108年3月例會】台入CPTPP、RCEP機會不大 國發會陳美伶:政治因素

Home / 相關新聞 / 【新聞-108年3月例會】台入CPTPP、RCEP機會不大 國發會陳美伶:政治因素

(經濟日報/2019.3.20)

自由經濟示範區話題延燒,三三會理事長許勝雄、三三會副理事長林伯豐今(20)日均表示,台灣要與全世界接軌,現在加入CPTPP、RCEP等區域經濟整合機會看來不大,設立自經區有其必要。國發會主委陳美伶回應,政府要重新好好思考,不要換湯不換藥;她也同時強調,台灣不容易加入區域經濟整合的理由,真正還是因為政治因素,而不是因為我們本身的體質跟條件不好。

國民黨15個地方首長日前共同連署聲明,要求推動「自由貿易經濟特區特別條例草案」,陳美伶今出席三三會例會,再次以時空環境改變為由,重申思考仍有必要,「尤其面對數位經濟時代來臨,很多都是虛實整合,並不一定都是實體區位,我們(政府)可以重新檢討。」

陳美伶也表示,國民黨的自經區草案才交由立法院付委,她表態願意仔細研究草案,看有無好的措施,但也強調期待草案別換湯不換藥,是可以讓台灣看到未來。

https://udn.com/news/story/7238/3708335