Loading...

【新聞-108年3月例會】台商籲回台投資政策加碼 陳美伶重申:需求到哪補助到哪

Home / 相關新聞 / 【新聞-108年3月例會】台商籲回台投資政策加碼 陳美伶重申:需求到哪補助到哪

(蘋果即時/2019.3.20)

政府鼓勵台商回台投資,國發基金原本匡列200億元協助企業融資,但額度已經用完,也有台商呼籲政府加碼,國發會主委陳美伶表示,已經決議國發基金加碼,而且不設上限,只要需求到哪裡,就會擴大到哪裡。
陳美伶今出席三三會3月份例會,面對台商呼籲政府加碼回台補助,她指出,「其實2月底(國發會)就做決定,只要台商有需求,就會依需求擴增範圍,所以大家不用擔心,歡迎大家回來投資。」
陳美伶日前在立院進行業務報告時,國民黨立委孔文吉就曾認為,台商回台投資速度太慢,但陳美伶表示,1月才開始受理申請,中間還有農曆春節假期,現在還有60多家台商有意願,速度已經很快,也曾說,「國發基金200億元額度已經用完,但只要需求到哪裡,我們就會擴大到哪裡,也歡迎所有台商回到台灣。」(林海/台北報導)

https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20190320/1536652