Loading...

【新聞-108年9月例會】選票考量可望連三凍 林伯豐:盼明年電價不漲

Home / 相關新聞 / 【新聞-108年9月例會】選票考量可望連三凍 林伯豐:盼明年電價不漲

(大紀元/2019.09.18)

外界十分關注10月是否調漲電價,工商協進會理事長林伯豐表示,電價能持續合理不變,對台灣物價穩定有相當大的幫助,就怕明年選舉後電價調漲,加上明年初將調整基本工資,種種因素都增添企業經營難度,因此,希望明年電價不動。

林伯豐18日出席三三企業會受訪指出,期望電價可以繼續維持,在選後也能合理地維持,穩定電價對物價穩定也有幫助;否則電價漲、基本工資也漲,就會增加成本,物價將上漲,是否調整電價非常需要小心謹慎,另也希望政府重視能源政策,用低污染、低電價的核電作為備用電源。

另外,台灣大哥大總經理林之晨受邀出席三三企業會的9月份例會,並以「5G與超5G」進行專題演講。林之晨在會前受訪時提到,5G是長期的規劃,初期確實商業效益還不高,而且可以預期第一波釋照後,後面可能還會有新的頻譜出現。

林之晨表示,未來10年的5G發展不會只侷限在通訊,而是垂直整合的運用,包含製造業、服務業、運輸業以至於智慧城市,都有可以結合與發展的空間。他表示,這或許也是為什麼他被延攬擔任總經理的原因。

至於外界關心台哥大接下來在5G頻譜競標將會如何規劃?林之晨說,公司有既定的計畫,不方便多談。不過,他也再次對其他電信業者喊話,希望大家理性處理頻譜競標事宜,這次釋照競標的標金應該要合理。

http://www.epochtimes.com/b5/19/9/18/n11529501.htm