Loading...

【新聞-108年9月例會】5G頻譜競標在即 林之晨盼標金應合理

Home / 相關新聞 / 【新聞-108年9月例會】5G頻譜競標在即 林之晨盼標金應合理

(中央社/2019.09.18)

5G頻譜競標將在年底登場,台哥大總經理林之晨預估,明年下半年5G就能商轉,但由於初期商業效益不高,後續可能會有其他頻譜釋出,盼這次競標時的標金能夠合理。

國家通訊傳播委員會(NCC)的5G競標申請已於9月初展開,預計在年底展開第一波的5G競標,各家電信業者都在摩拳擦掌,更有業者喊出標金無上限。

台灣大哥大總經理林之晨今天受邀出席三三企業會的9月份例會,並以「5G與超5G」進行專題演講。林之晨在會前受訪時提到,5G是長期的規劃,初期確實商業效益還不高,而且可以預期第一波釋照後,後面可能還會有新的頻譜出現。

林之晨表示,未來10年的5G發展不會只侷限在通訊,而是垂直整合的運用,包含製造業、服務業、運輸業以至於智慧城市,都有可以結合與發展的空間。他表示,這或許也是為什麼他被延攬擔任總經理的原因。

至於外界關心台哥大接下來在5G頻譜競標將會如何規劃,林之晨表示公司有既定的計畫,不方便多談。不過他也再次對其他電信業者喊話,希望大家理性處理頻譜競標事宜,這次釋照競標的標金應該要合理。

除了服務未來的5G手機使用者,加強娛樂體驗也在台哥大的計畫之中。目前台哥大的5G超盟將富邦悍將棒球隊的主場新莊棒球場,打造成智慧棒球場,林之晨指出,未來5G商轉後也會優化球場的設施,讓球迷有更好的觀球體驗。(編輯:張均懋)1080918

https://www.cna.com.tw/news/afe/201909180195.aspx