Loading...

【新聞-108年11月例會】詹宏志:大陸已將網路從產業變成社會發展能力

Home / 相關新聞 / 【新聞-108年11月例會】詹宏志:大陸已將網路從產業變成社會發展能力

(旺報/2019.11.20)

三三會例會今(20)日舉辦,特邀PC home董事長詹宏志出席主講跨境電商發展趨勢。詹宏志提到,網路改變了商業與消費模式,跨境電商是當前貿易發展的主流。

據eBay提供數據顯示,以2011年左右情況來看,當是跨境電商剛起飛,全球最主要買家是美國,占全球比例80%,而賣方主要來自亞洲,以大陸、台灣、香港最強,若再加上日、韓,幾乎占賣方比例70%。

詹宏志於會上特別比較了兩岸電商發展並表示,隨著大陸推動「物聯網+」相關網路政策,物聯網在當地已逐漸從產業出發,成為社會發展的能力;反觀台灣,政府應該更加重視年輕人,讓年輕的網路工作者表達意見,企業也應擔起發展核心的責任,協助台灣提升跨境電商、AI(人工智慧)及物聯網發展。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191120004359-260410?chdtv