Loading...

【新聞-109年6月例會】台美FTA有望? 龔明鑫:機會比過去大很多

Home / 相關新聞 / 【新聞-109年6月例會】台美FTA有望? 龔明鑫:機會比過去大很多

(經濟日報/2020.06.17)

台美FTA(自由貿易協定)有望?國發會主委龔明鑫今天出席三三會例會專題演講,回答企業界提問台美FTA是否有希望時表示,他個人覺得未來的一段時間「會比過去的機會大很多」,他說,契機是一個機會,因為FTA不是經濟問題,包括美中戰略議題,最重要的是,自己要準備好,「政府目前的確有做部署與準備」。

龔明鑫強調,對台灣來說,最重要是是要準備好,只要契機一出現,就可成形,但若未準便好,即使機會來也了也沒用。他再次強調,目前政府的確有做這些部署與準備,但無法細說。總之,機會是存在的,而且比過去大很多。:

龔明鑫也透露,未來新南向政策上,經濟上大家都認為,全球供應鏈改變後,台商高階移回台灣,低階到東南亞,的確有此現象,未來政府會思考做一些參與,例如共同開發工業園區,會以對外設置基金提供融資協助,後續馬上會有規劃,也將東南亞當做市場開發。

https://udn.com/news/story/7238/4641184