Loading...

【新聞-109年6月例會】台美FTA洽簽 國發會:未來機會將比過去大很多

Home / 相關新聞 / 【新聞-109年6月例會】台美FTA洽簽 國發會:未來機會將比過去大很多

(自由時報/2020.06.17)

〔記者李雅雯/台北報導〕國家發展委員會主委龔明鑫今(17)日獲邀赴三三會專題分享。會後問與答上,龔明鑫被問及台美洽簽自由貿易協定(Free Trade Agreement, FTA)的未來可能性,他僅保守地回應,「未來一段時間會比過去機會大很多」。

龔明鑫前往三三會以「迎接全球後疫情時代,台灣如何超前部署未來發展」為題做專題分享。現場提問台美洽簽FTA議題,龔明鑫表示,未來一段時間會比過去機會大很多,會是一個契機、一個機會,因為這不僅是個經濟上的問題,還包括美中戰略議題。

龔明鑫強調,在契機出現前,台灣需要做好準備;如果沒有加以準備好,就算契機來了也不能做成,政府一直有在做這些部署和準備。

 

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3200364