Loading...

【新聞-109年8月例會】蔡英文出席三三會 聽取工商界建言

Home / 相關新聞 / 【新聞-109年8月例會】蔡英文出席三三會 聽取工商界建言

(NOWnews/2020.08.19)

蔡英文總統今(19)日赴三三會8月例會與工商界進行交流。蔡英文在致詞時表示,政府在推動經濟政策上有方向、節奏也很明確,有信心可以有效帶動國內景氣回升,並針對昨(18)日基本工資調漲拍板,向工商業界表達謝意。

蔡英文今日在三三會8月例會致詞時表示,後疫情時代,政府透過消費、民間投資、公共投資等三引擎同步點火,有信心可以有效帶動國內景氣回升;政府在產略佈局戰略、人力資源、基礎建設與國際經貿等面向都有所推動,且節奏也很明確。

蔡英文也提到,基本工資昨日拍板微幅調漲,工商業界反彈聲浪不少,考量疫情後整體情勢,在勞資雙方能相互體諒、支持原則下,微幅調漲基本工資,希望勞資一起攜手度過挑戰,「對此要向在座各位表達謝意」,並在致詞結束後,與三三會會員進行約半小時的交流。

 

 

https://times.hinet.net/news/23017559