Loading...

【新聞-109年10月例會】王美花:不反中 只是不得不防禦

Home / 相關新聞 / 【新聞-109年10月例會】王美花:不反中 只是不得不防禦

(工商時報/2020.10.21)

經濟部長王美花21日在三三會中明白指出,沒有反中,只是有國安疑慮時,就不得不有所防禦。她還說:「老共飛機也不會飛到其他國家,只會飛到台灣來」。

三三會21日召開例會邀王美花進行專題演講,在交流問答時間,倫飛集團負責人高育仁提問指出,兩岸經貿關係是台灣對外經貿很重要的一部分,而且是台灣貿易順差的重要來源,他說,希望是他杞人憂天,如果政府的政策繼續是「親美反中」,萬一遭到大陸的經濟制裁,政府可有應變對策?

 

王美花以總統蔡英文在雙十國慶的演說為據指出,我方已經釋出善意,願意與兩岸對話,但是沒辦法在有壓力的前提下進行,尤其大陸把「92共識說死了,要我方承認92共識,是不可能的事情。」

王美花還說,「我們沒有反中」,但當有國安疑慮時,也不得不採取防禦措施,例如當大陸在通訊、資訊系統設計上讓大家不安心時,就要有所防禦,這不只是台灣,其他國家現在也是如此。對台灣來說,「他老共的飛機,也不會飛到其他國家去,只會飛到台灣來,」比起其他國家,有更多一層的國安疑慮,所以,「我們不反中,在國家安全課題上,我們不得不防禦」

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20201021005852-260410?chdtv