Loading...

【新聞-110年1月例會】許勝雄樂觀看待2021年經濟景氣

Home / 相關新聞 / 【新聞-110年1月例會】許勝雄樂觀看待2021年經濟景氣

(工商時報/2021.01.20)

全球疫情依然嚴峻、國內也暴發醫院感染,三三會長許勝雄20日仍樂觀認為,台灣不是內需經濟為導向,台灣還是以出口為導向,很多產業產值在不同國家、在國外生產,如果當地沒有發生產業斷鏈或是供應體系的扭曲,2021年經濟成長狀況還好。

他還說,過去台灣很多習慣在春節期間到國外去旅行消費,現在因為疫情的日關係都留在台灣,國內很多地區住宿都人滿為患,甚至訂不到房,因此國內的基本消費還不會那麼嚴峻。

許勝雄不否認,全球疫情確實很嚴峻,日本、德國都採取相當於封城的措施,也大大的影響了經濟與生活,預計要到第二季、甚至年中疫苗大幅度施打後,才能夠回復正常。

不過,許勝雄依然樂觀的表示,2021年不管疫情如何變化,各智庫都預估全球經濟成長可以達到5.2%,如果全球經濟上來,台灣經濟必然可以上來,因此3.83%的成長率是可以預期的。

他還說,台灣GDP不完全靠內需市場,台灣還是以出口為導向,台灣很多產業產值在不同國家、在國外生產,如果當地沒有發生產業斷鏈或是供應體系扭曲,經濟成長狀況是還好,過去台灣習慣到國外去旅行消費,現在很多地區住宿都人滿為患、訂不到房,因此基本消費還不會那麼嚴峻。

https://ctee.com.tw/news/finance/405573.html