Loading...

【新聞-110年3月例會】三三會 17日談台印疫後連結

Home / 相關新聞 / 【新聞-110年3月例會】三三會 17日談台印疫後連結

(經濟日報/2021.03.17)

中華民國三三企業交流會3月例會將在17日舉行,本次例會將邀請印度-台北協會會長戴國瀾

( Gourangalal Das)發表專題演說,主題是「印度的故事:台灣在疫後世界的聯結」。

三三會本次邀請的演講嘉賓戴國瀾,現年44歲,自2020年7月起擔任印度台北協會會長一職。他於1999年加入印度外交部,曾經兩次派駐在北京,也到過舊金山和華盛頓特區,擔任印度外交使館的各種職位。

戴國瀾曾在新德里擔任外交部科長,處理印度與日本和中國大陸的關係。他也曾經擔任印度總理辦公室的主任一職,之後擔任印度外交部司長,協助成立當代中國研究中心,接著任職美洲司司長,負責印度與北美的關係。

戴國瀾擁有德里經濟學院的經濟學碩士學位,以及美國加利福尼亞州蒙特雷的Middlebury國際研究學院的中文翻譯和口譯碩士學位。

三三會是在1999年初,由前經建會主委江丙坤發起成立,鑑於台灣經濟面臨轉型升級的挑戰,除了政府應有長遠的戰略規劃及戰術措施外,仍須透過民間各大企業的積極參與配合,方可奏功,於是經多方奔走倡議,終獲致高層的認可以及工商企業大老支持,現任理事長為金仁寶集團董事長許勝雄。

三三會依照章程,定期於每個月第三個星期三舉行午餐會,透過每個月定期餐會,除加強會員間之交流,每次餐會均邀請政府重要部會首長,或專家學者蒞會發表演講。政府各部會通常就政府施政方針、當前經貿動態及國際情勢作出深入淺出的分析報導。

https://udn.com/news/story/7241/5316190