Loading...

【新聞-110年3月例會】林伯豐表明願在台接種疫苗 建議政府應帶頭示範

Home / 相關新聞 / 【新聞-110年3月例會】林伯豐表明願在台接種疫苗 建議政府應帶頭示範

(上報快訊/2021.03.17)

AZ疫苗即將開打,工商協進會理事長林伯豐表明他願意在台施打疫苗,並認為政府應帶頭施打起示範作用。三三會理事長許勝雄則預估,全球疫情會在年中紓解,台灣應該加快疫苗施打進度。

中華民國三三企業交流會17日舉行3月份例會,三三會理事長許勝雄、工商協進會理事長林伯豐出席,談及疫苗施打、採購等問題,接受媒體訪問。

針對疫苗施打問題,林伯豐表示,他很樂意在台灣接種疫苗。他認為,健康的人施打疫苗後便可產生抗體,若施打後不幸出現不良作用,以台灣高水準的醫療體系必可接受最好的治療。除此之外,為了減低民眾施打疫苗的心理壓力,林伯豐認為政府應該帶頭示範施打,以減輕民眾壓力。

在疫苗來源方面,林伯豐指出,政府應該多元採購疫苗,只要WHO通過認證的疫苗應該都不會太差,採購不應該排除任何一國。另外,林伯豐也說,除了使用國外疫苗外,政府得積極提供資源,扶植國內生技企業生產疫苗。台灣疫苗的研發進度並無落後,但政府目前對疫苗有人體試驗等限制,應解除這些限制,鼓勵生技企業研發疫苗,下次疫情來臨時才能妥善應付。

針對台灣尚未大規模開打疫苗,許勝雄呼籲,全球疫情會在年中紓解,台灣應加快施打疫苗速度,以免被全球經濟圈排除。他表明,台灣主要的經濟交流市場,如美國、歐盟等國都已接種疫苗,這些已接種疫苗的國家,彼此之間的交流、運作都不受影響,若台灣不盡快接種疫苗,便會妨礙商務運作。

許勝雄指出,現在國產疫苗有檢驗數量不夠等問題,政府應盡快解除這些行政限制、使制度更具彈性,不然台灣無法走出國際,對整體政經產業都會有影響。

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=108759