Loading...

【新聞-106年4月例會】年改爆衝突 工商界:應好好溝通

Home / 相關新聞 / 【新聞-106年4月例會】年改爆衝突 工商界:應好好溝通

(蘋果日報/106.04.19)

三三會今舉行例會,對於上午抗議年金改革團體包圍立法院,工商協進會理事長林伯豐認為,應以和為貴,政府應好好溝通、多聽聽被改革對象的意見,做合理分配;工總理事長許勝雄也表示,應以和平方式處理,立院不宜豎起拒馬。

林伯豐表示,對於有意見團體,政府應好好溝通、以和為貴,而年金的應用,績效是重點,政府應基於信賴保護原則,應不溯及既往,同時多聽聽被改革者的意見,並做合理分配,若需要資金配合,也應由政府籌資負責,不應訂立地板價格,以致傷害軍公教收入。

林伯豐強調,年金改革是否溯及既往,軍公教都很在意,這部分更需要好好協商,不能強制執行。

許勝雄則表示,年金改革是一條必須要走的路,過程會很艱辛,對於政府的支付能力,與勞工可擁有合理退休生活條件,兩者必須要掛鉤在一起,可讓全民在為這個社會付出貢獻時,沒有後顧之憂。

對於立院豎起拒馬,許勝雄認為不宜,應以和平方式處理,否則因社會爭執對立、進而擦槍走火,將不利社會和諧。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170419/1101075/