Loading...

許理事長致會員的一封信

Home / 例會消息 / 許理事長致會員的一封信

敬愛的三三會全體會員:

端午佳節本應能藉這個月16日舉行的例會與各位相聚互祝平安快樂,但為遵守當前防疫的警戒限制,很遺憾地,我們未能相會暢敘。在此期間各位致力防疫,維持國家經濟順利運轉的努力令人感佩。

5月以來疫情的爆發又急又快,對台灣的社會、經濟帶來相當的衝擊,每日確診人數及因此死亡人數的統計報告令人心驚。中央、地方各級政府、第一線醫護警消工作人員及全體國民莫不盡最大力量防止疫情蔓延、穩住社經產業局面的發展。為此,政府已推出了「紓困4.0」,而企業界也主動參與或提出各項有助抗疫的計劃。三三會即曾於5月31日,與工總、商總、工商協進會、中小企業總會、電電公會、工業區廠商聯合總會、工商企業聯合會等工商團體聯名籲請政府協助廠商進口疫苗。

國際間對台灣此波的抗疫行動給予了許多的必要協助及關懷,美日等國分別提供有如及時雨的疫苗。個人感動之餘,也代表了三三會以致贈花籃或親寫感謝函的方式向日本台灣交流協會及與本會簽署有合作備忘錄的11個日本文教工商團體表達本會全體會員的感謝之意,也表達了台灣企業將致力維護產業供應鏈穩定的決心。

疫情發生以來,台灣曾為舉世稱頌的防疫模範,個人深信,在「全島一命」的認知下,透過政府、國民及企業的合作,我們必須也必能成功抑制此波的疫情,包括疫苗的開發成功。台灣為防疫模範生的名聲也將重新獲得。

要藉這一封信,向各位敬愛的會員致上最大的祝福,也要特別感謝三三會所有日商贊助會員代表,感謝您們長久以來給予本會及台灣的支持。本會仍將視疫情的發展而決定下次例會可否依既定日程(7月21日)舉行,屆時將另行通知。

 

                                                                                                                                                                            理事長   許勝雄